Bahan Kerak Telor :
·
100 gr beras ketan
putih, cuci bersih dan rendam di dalam air + 2 jam
·
5 butir telur bebek
·
5 sdm bawang goreng
·
5 buah cabai rawit,
iris halus
·
2. 5 sdt lada bubuk
·
5 sdm serundeng
·
5 sdm ebi bubuk
·
5 sdt garam
·
2.5 sdt gula pasir
Cara membuat Kerak Telor Betawi :
1.Panaskan ketel atau
penggorengan kerak telor sampai cukup panas.
2.Masukkan satu sdm
rendaman ketan beserta airnya, masak + 2 – 3 menit
sambil ditutup.
3. Buka tutupnya,
masukkan 1 butir telor, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1 buah cabai
rawit yang sudah diiris, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdm ebi, 1 sdt garam dan 1/2
sdt gula pasir. Campurkan dan aduk hingga rata.
4.
Buat rata disisi
penggorengan + berdiameter 20 cm, tutup dan
masak lagi sampai harum
5.
Balik penggorengan
kerak telor sampai terjilat api dan permukaan atas kerak telor terbakar sampai
harum.
6.
Angkat dan sajikan.
Kerak telor untuk 2 porsi.
Selamat mencoba di rumah cara membuat kerak telor betawi.
0 komentar:
Posting Komentar